scale_1200-(3)
image_3873317_6622543
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Масляный экстракт монарды,100 мл.

Цена: 540 

Нет в наличии

Описание

Это ценнейшее растение для человека, чьи полезные свойства были замечены еще древними индейцами: листьями растения уже тогда лечили раны и кожные инфекции, целебный чай из монарды избавлял от головных болей и лихорадки, помогал при простуде, применяли масляный экстракт монарды и в качестве общего стимулирующего средства.
Масляный экстракт монарды применяются и в наше время в официальной и народной медицине для вспомогательного лечения и для профилактики лучевой болезни, анемии, астмы, туберкулеза, пневмонии, отитов, для лечения ожогов и экземы, для профилактики ОРЗ и гриппа.

При исследовании химического состава монарды были обнаружены биологически-активные вещества, обладающие сильным антисептическим действием против болезнетворных бактерий, грибков и простейших организмов.

Ученые выявили поразительные антимикробные свойства масляного экстракта монарды. Уже в минимальной концентрации продукт полностью подавляет рост Enterobacter cloacae, Proteus vulgaris и Klebsiella pneumoniae, а также Staphylococcus aureus и Streptococcus faecalis, угнетая Candida albicans. 

В чуть больших количествах монарда подавляет рост всех микроорганизмов, включая таких опасных представителей патогенной микрофлоры, как синегнойная палочка, кишечная палочка, золотистый стафилококк, стрептококк и энтеробактер.

Назначение:
Монарда дудчатая используется при болях в желудке, для заживления ран, для лечения ээкзем и угревой сыпи, бронхиальной астмы, хронических бронхитов, различных инфекций, а также как жаропонижающее средство. ран, язв и экзем, используются для лечения угревой сыпи, себореи и шелушения кожи.

Кроме всего прочего, монарда – это великолепное косметическое средство для ухода и вспомогательного лечения проблемной кожи, волос, ногтей (в том числе при грибковых поражениях). Масло монарды обладает антибактериальным действием, это прекрасное средство для воспаленной и жирной кожи, а также для кожи, подверженной угревой сыпи. Благодаря высокому антиоксидантному действию, эфирное масло монарды применяется в антивозрастной косметике.

Состав:
Масло монарды – это уникальный и абсолютно натуральный продукт, состоящий из 100% растительного масла и листьев монарды. Продукт готов к употреблению и не требует дополнительной подготовки. Масло монарды можно употреблять как внутрь, так и наружно в лечебных и косметических целях. Масло монарды рекомендовано людям всех возрастов, кроме беременных и кормящих мам, а также детей до 9 лет.

Масло монарды – это кладезь полезных элементов и витаминов.Наличие в листьях и цветках флавоноидов и витамина С помогает стимулировать сердечную деятельность и снимать сердечные неврозы. В цветках, стеблях и листьях содержатся антоцианы – растительные пигменты, обладающие диуретическим действием. Антоцианы также укрепляют стенки кровеносных капилляров, расширяют коронарные сосуды сердца, используются как предупреждающее средство при высоком артериальном давлении.

Кроме того, в монарде дудчатой обнаружен олеорезин – один из ценнейших резинолов, которые усиливают иммунную систему организма.

Способ применения:
Внутрь: Для профилактических целей принимать по одной чайной ложке два раза в день в течение одного месяца.

Наружно: Для усиленного косметического эффекта просто добавьте несколько капель в свой привычный крем и наносите как обычно, либо наносите на лицо, руки и тело в чистом виде

Несмотря на то, что основу продукта составляет растительное масло, его нельзя подвергать термической обработке и готовить пищу на нем невозможно

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарством. Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Масляный экстракт монарды

X