scale_1200-(3)
image_3873317_6622543
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Семена подорожника, 25 гр.

Цена: 260 

Описание

Подорожник в качестве лечебного средства известен с давних времен. Его использовали для лечения самых различных недугов еще в Древнем Китае. Целебными свойствами славятся не только листья, но также и семена этого растения. На Прибалтике, Северном Кавказе употребляют семена этого растения в пищу в качестве пряности. Классическая медицина также оценила полезность семян подорожника, используя растительный компонент в лечебных целях.

Назначение:
Семена подорожника – хорошее средство для чистки от шлаков, токсинов и не только. Природный продукт рекомендуется применять в следующих случаях:
сахарный диабет;
катар кишок;
дизентерия;
энтероколит;
спайки кишечника;
диарея;
язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
эндокринная форма бесплодия у женщин;
запоры хронического характера;
воспалительные процессы;
гипертония;
сбои гормонального фона;
кашель;
для улучшения сердечно-сосудистой деятельности;
для усиления защитных функций организма.
Основные показания к употреблению семян – проблемы с ЖКТ. Они очень полезны для женщин, способствуют излечению от заболеваний, которые вызваны гормональными нарушениями.

Состав:
Полезные качества семян растения обусловлены внушительным химическим составом. Семена содержат:
Слизь. В семенах ее содержится до 50%. Включает крахмал, маннит. Обволакивает, смягчает, оказывает противовоспалительные свойства. За счет своей структуры данный компонент впитывает бактерии.
Жирные, органические кислоты, в частности аскорбиновая, щавелевая, олеаноловая. Нормализуют обменные процессы, смягчают, заживляют. Олеаноловая кислота – природный антисептик. Характеризуется противоопухолевым, противовирусным, гипотензивным эффектом, снижает холестерин, оздоравливает сосуды, устраняет спазмы, улучшает кровообращение.
Гликозид Аукубин. Характеризуется хорошей биологической активностью, обладает бактерицидным, противоопухолевым, антиокислительным, гипогликемическим, противовирусным действием, стимулирует пищеварение.
Минеральные соли. Улучшают обмен в клетках, усиливают иммунные защитные реакции, улучшают регенерирующие свойства тканей.
Пищевые волокна, клетчатка. Положительно воздействуют на ЖКТ, восстанавливают микрофлору.
Азотистые вещества. В ним относятся белки, ферменты.
Набор витаминов – А, С, PP.
Микроэлементы – селен, кальций, марганец, магний.
В составе присутствует большое количество веществ с разной биологической активностью, которые в комплексе оказывают полезное действие на многое органы, системы.

Способ применения:
Для приготовления настоя 10 г сырья залить 100 мл кипятка. Периодически помешивая, выдержать четверть часа. Оставить на час. Принимать в два приема по 1 ч. л. на протяжении 10 дней.

Противопоказания:
Противопоказания к использованию народного средства – индивидуальная непереносимость. С осторожностью применяют при повышенной кислотности желудка. Перед применением рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Семена подорожника

X