scale_1200-(3)
image_3873317_6622543
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Семя чёрного тмина 100 г

Цена: 250 

Нет в наличии

Описание

Семя чёрного тмина

Родиной черного тмина считают Ближний Восток, откуда он в дальнейшем распространился по всему азиатскому континенту. Сегодня растение выращивают во многих странах мира, в том числе и на юге России.

Черный тмин, наряду с настоящим тмином, является одним из древнейших пряных и лекарственных растений. Научное название черного тмина Nigella sativa – Чернушка посевная, или N. damascena L.- Чернушка дамасская.

Семена черного тмина можно использовать в самых разнообразных областях – от кулинарии до фармакологии. Семенами можно приправлять супы, соленья, использовать в выпечке хлеба. Семена чернушки в стародавние времена употребляли не только как пряность, но и в качестве лекарственного средства. Больше всего ценилась их способность улучшать пищеварение и лечить желудочно-кишечные заболевания. Применяли семена при сердечно-сосудистых и простудных заболеваниях, головной боли и болезнях печени и почек. Лекарствами из семян лечили проказу, кожные болезни и долго не заживающие раны. Считалось также, что употребление их в пищу дает человеку возможность дожить до преклонных лет, сохранив при этом ясность мысли и остроту зрения. Кормящим женщинам полезно употреблять черный тмин для увеличения молока.

Черный тмин не имеет противопоказаний. Его нельзя употреблять лишь беременным женщинам, так как он очищает организм и может вызвать отторжение плода. Черный тмин также нормализует уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуется употреблять людям, больным сахарным диабетом.

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить настой семян черного тмина, нужно 1 ч.л. раздробленных семян высыпать в маленький заварной чайник, залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, выдержать 15 минут, процедить и медленно выпить в теплом виде. В большинстве случаев, можно принимать по 1 чашке (150 мл) настоя 2-3 раза в день для лечения таких хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, как холециститы, энтероколиты, энтериты, гепатиты, панкреатиты.

Если соблюдать рекомендуемую дозу и кратность приема, то побочных действий можно не опасаться. При передозировке настой может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, о чем свидетельствует боль, возникающая сразу после приема препарата. В этом случае сокращают дозу или совсем прекращают прием настоя.

Семена черного тмина обжарить, измельчить, добавить немного растительного масла, выдержать сутки в теплом месте и капать по 3-4 капли в каждую ноздрю при простудных заболеваниях, сопровождаемых насморком.

1 ст.ложку семян черного тмина добавить в кипящую воду и, прикрыв голову накидкой, вдыхать пары перед сном при простуде, сопровождаемой болью в груди, кашлем и насморком.

1 чайную ложку молотых семян черного тмина смешать с медом или с чаем и выпить перед ужином при бессоннице.

Изготовитель: ИП Рылеев, Алтайский край

 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

X