Описание
Взвар Ягодный – напиток, получаемый с помощью доведения до кипения или кипячения воды с травяными и плодово-ягодными добавками. Так готовился взвар когда-то, теперь можно использовать термос.
Полезные свойства этого продукта огромны. В основном они объясняются ингредиентами, используемыми для приготовления. Обязательная составляющая — витамин С. Он невероятно полезен, ведь выступает как средство для профилактики простудных заболеваний. Витамин С имеется в значительном количестве в любом виде смородины, яблоках, бруснике, красной рябине и листьях крапивы, входящими в состав данного взвара.
- Калина, брусника и черная смородина способны укрепить иммунитет.
- Яблоки способны очищать организм от содержащихся токсинов. А также ускоряют метаболизм и снижают внутричерепное давление.
- Черноплодная рябина помогает восстановить потребность организма в йоде, необходимых витаминах и железе. Помимо этого, напиток позволяет бороться с депрессией, обычно появляющейся в осеннее и зимнее время, авитаминозом, спасать организм от хронической усталости и потери желания работать.
- Облепихи способна поддерживать хорошее состояние нервной системы и способствовать улучшению обмена веществ. Этого удается добиться благодаря наличию в ее составе витамина В2.
Состав : молодое сушенное яблоко; молодые ягоды красной рябины, черноплодной рябины, брусники, черники, черной смородины, облепихи, боярки; лист иван-чая, лист черной смородины, лист крапивы.
Лучший способ заваривания : возьмите термос и ополосните его крутым кипятком. Засыпьте в него чай из расчета одна чайная ложка с горкой на стакан кипятка, плюс добавочная на термос. Время заваривания не менее одного часа и больше. Добавьте мед по вкусу!
Производитель: ИП Рылеев, Алтайский край
Отзывы
Отзывов пока нет.